そろそろ4月も半ば。
この春から新生活が始まっていろいろ忙しい!こんな方もいるかと思います。
そんな時にぴったりな時短料理を作ってみました。
ちょっと旬の時期ではないですが、今回はりんごの甘煮のご紹介です♪
朝食にもおやつにもぴったりなりんごの甘煮♪
用意するのはこちら
(1人分)
・りんご1/4個
・お砂糖
作り方
りんごをいちょう切りにして耐熱皿に入れ、お砂糖を少々まぶします。
それにラップをかけたのがこれです↓
あとは電子レンジにかけます。
(600wで1分強)
(左:りんごの皮なし 右:皮つきver)
お砂糖は、りんご1/4に対して小さじ1くらいかけています。
さっぱりとした甘さで食べやすいです。
ちょっとした箸休めや、お弁当に入れてもよさそう。
少し水分が出るので、お弁当の時にはラップで包んだほうが安全かと思います。
トーストにのせても美味しいです。
実は自分は、時間がない、というより“火をつかうのがめんどくさい‥”こんな理由でこのりんごの甘煮を作っていました(笑)
電子レンジ、とっても便利で助かります。
そんなズボラさんにもオススメです(^^)
では♪