【皆来文書】味ぽんで、簡単おいしい! 豚肉とかぼちゃの重ね蒸し

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味ぽんレシピを入手♪

唐沢寿明さんのCMでもおなじみのミツカン味ぽん。
その味ぽんに、こんなレシピがついていましたので試してみました♪
どこのご家庭にもある味ぽんでできるので、冬のあったか☆おすすめメニューになりそうです。

レンジでかんたん♪ 冬のあったか料理♪

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作り方はかんたんです。

まずカボチャを厚さ5ミリほどにスライス。
次に豚バラ肉と交互にお皿に並べて

あとは蒸す!

レンジで美味しい!と書いてある通り、電子レンジ(600w)で6分程度加熱するそう。
うちには蒸し器があるので、今回はそれで蒸してみました。
時間は10分~15分くらいです。

蒸しあがったのがこちらです↓
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うん、見栄えがいい!

そこへ購入した味ぽんを回してかけて…いただきます。
カボチャはほくっとしつつ、サッパリ味でおいしかったです!

しかもこのひと品が加わると、彩りとボリュームがプラスされて、なんだかちょっと食卓が豪華に見えてくるというおまけつき。

これはいろいろおいしいおかずを発見しました。

今回はレシピの材料通りカボチャで重ね蒸しをしましたが、味ぽんは万能なので、ちがうお野菜をつかっても美味しそう。
たとえば豚肉×ナスにおろしぽん酢の重ね蒸しもやってみたいなーと今は考えています。

豚肉とかぼちゃの重ね蒸しのレシピは、ミツカンのこちらのサイトでも紹介されています。

ほとんど手間なし、味付けも簡単で見た目よし!この重ね蒸し、また食卓に登場しそうです。

では♪

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