【皆来文書】冬においしい!かんたん、大根のめんつゆ漬け♪

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おいしい大根をかんたん料理で食べたい♪

12月に入り、すっかり冬らしくなってきた今日この頃。
冬といえば、大根がおいしくなる季節です。
そこで、大根の浅漬けを作ってみました。

切って漬けて…アレンジもかんたん♪

作り方はとってもかんたん!

まずは大根を切って
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しょうがを少し、千切りに。
そしてこの2つを、めんつゆで漬ける。
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・・・作り方はたったこれだけ!

1日漬けたら、こんなかんじになりました。
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さっぱりして、少し甘めな浅漬けの出来上がりです☆

タッパーいっぱいに作ったものがあっという間に減っていったので、後から薄切りにした人参も追加して漬けてみました。
それもおいしかったです。

そういえば、少し前にムラタさんがしょうがの記事を書いていましたね。
今回は千切りしょうがを少し入れただけですが、“しょうがが沢山ある” ”しょうが好き!”という方は、薄切りしょうがをそのまま漬けても、おいしく食べられるのではないかなーと思いました。

今回の先生はお馴染みCOOKPADの、yulannaさんのレシピです。

レシピでは、先に大根に塩をしてしんなりさせているのですが、私、この手順を忘れました。
なのでめんつゆを入れた後に塩を少々ふり、ゴマカシタ。
味は大丈夫でしたので、ラクをしたい人はこれでも作れます!(笑)

ささっと作れる大根の浅漬け、食卓の小さな1品にいかがでしょうか(^^)

では♪

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